Description poste
Le/la CTO associé.e aura un rôle clé dans la conduite du programme R&D de la startup.
Elle/il aura un véritable rôle de co-fondateur/trice et sera en charge de :
- Détailler la roadmap R&D
- Réaliser la veille technologique
- Elaborer les premiers produits : sourcing des consommables et mise en culture
- Analyser le produit en vue d’atteindre une certaine qualité nutritionnelle
- Mener la rédaction de brevets avec les conseils spécialisés
- Déterminer les besoins humains et financiers de la R&D pour participer aux préparations des dossiers de financements
- Participer à la présentation du projet sur les aspects R&D
- Etre impliqué.e et force de proposition dans la définition de la stratégie de la startup
Parts de société, non salarié dans un premier temps (sauf statuts particuliers).
Description profil
Dynamique, curieux avec un esprit entrepreneurial. Capable de travailler aussi bien en équipe qu’en autonomie.
Formation : PhD (thèse, jeune Docteur, Post Doc, etc.) ou Ingénieur / microbiologie, biologie, biotechnologie ou agronomie
Rejoindre la startup comme cofondateur/trice, c’est être acteur du changement avec un réel impact sur le système alimentaire et son empreinte sur l’environnement !
Poste proposé
Intitulé du poste proposé
CTO Cofondateur·trice – H/F
Poste basé à : Evry / Paris
Secteur d’activité :Foodtech/Biotech
Nature du contrat : CDI
Niveau d’études : Bac+5
Disponibilité : dès que possible
Rémunération envisagée : A définir selon profil
Description entreprise
Alt Food est une startup en biotechnologie visant à proposer une protéine alternative pour l’alimentation humaine en utilisant un procédé de fermentation de microorganismes.
L’objectif est de proposer une meilleure alimentation pour nous et pour la planète.
Alt Food est incubée au Genopole, biocluster leader en France où elle dispose d’un accès à un laboratoire équipé.