Fondée en 2021 par Nikola Stefanovic, Mathieu Durand et Juan Londono, Onima (anciennement Yeasty) est une startup française qui révolutionne l’agroalimentaire en valorisant la levure de bière, un co-produit souvent sous-exploité.
Grâce à une technologie brevetée de désamérisation, Onima transforme cette levure en un ingrédient versatile, riche en protéines (sans amertume), prêt à être intégré dans divers produits alimentaires.
La levure de bière, bien que riche en nutriments, est traditionnellement difficile à réutiliser en raison de son amertume. Onima a développé un procédé biotechnologique unique pour éliminer cette amertume sans recourir à des produits chimiques, préservant ainsi la naturalité et les qualités nutritionnelles de la levure.
Le résultat est une « super-farine » complète contenant 50 % de protéines de haute qualité, comparable à celles de l’œuf, et offrant un agréable goût umami. En transformant un coproduit en ressource, Onima incarne l’innovation durable au service de l’alimentation de demain.