Description du poste / mission
– Développer, optimiser et travailler sur le scale up de nouvelles formulations de produits alimentaires en collaboration avec la senior food scientist
– Aider à la conception, à la planification, à l’exécution et à l’analyse de projets et d’expériences de R&D pour améliorer notre connaissance des ingrédients, du goût, de la texture et de la durée de conservation des produits
– Entretenir les équipements selon les protocoles établis
– Communiquer les résultats aux membres de l’équipe
– Synthétiser et présenter les projets en cours
– Tenir un cahier de laboratoire rigoureux
– Participer à la veille produit, ingrédient, concurrentielle et technique
Profil recherché
Diplômes & Expérience
– De formation Bac+3/MsC d’ingénieur en agroalimentaire, une première expérience en industrie agroalimentaire sur des missions comparables est un plus
– Intérêt pour le développement de produits alimentaires, les produits laitiers, la microbiologie, les lipides ou les protéines
– Des travaux antérieurs sur le développement de prototypes sont un plus
– Une expérience dans la gestion et l’exécution de projets de R&D, idéalement avec de nouveaux ingrédients, est un plus
– Capacité à travailler dans un environnement d’équipe multidisciplinaire
– Anglais ou français professionnel
Soft Skills
– Indépendant.e, bien organisé.e et proactif.ve
– Capacité à travailler avec la plus grande précision et à prioriser correctement
– Bonne capacité à repérer et résoudre des problèmes
– Excellentes compétences en communication et attitude positive
– Intérêt pour les protéines alternatives
– Motivation à travailler dans un environnement de startup stimulant
Poste proposé
Intitulé du poste proposé
Nutropy – Junior Food Scientist H/F
Poste basé à Evry-Courcouronnes (91)
Secteur d’activité : Protéines alternatives/biotech/foodtech
Nature du contrat : CDI
Disponibilité : dès que possible
Niveau d’étude : Bac +3
Pour postuler, envoyez votre CV et lettre de motivation à management@nutropy.com et indiquer obligatoirement la référence INGFS-23-01
Description de l’entreprise
Nutropy produit des protéines grâce à la fermentation de précision afin de développer des produits laitiers plus durables, sains et éthiques.
Nutropy est une startup pionnière du secteur en pleine croissance des protéines alternatives.
Nous sommes basés à Genopole (Evry-Corbeil), le plus grand bioparc français.